Главная Антисемитизм Российские специалисты утверждают: израильский космонавт знал, что погибнет

Российские специалисты утверждают: израильский космонавт знал, что погибнет

E-mail Печать PDF
– По утверждению специалистов министерства обороны РФ, экипаж погибшего в небе над Техасом американского космического корабля Сolumbia, включая израильского космонавта полковника Рамона, знал, что их возвращение на Землю находится под большим вопросом. "Беззаботное" поведение команды за пятнадцать минут до спуска на Землю, которое показали по мировым телевизионным каналам, утверждают информаторы RUJEN, это попытка Вашингтона скрыть истинное положение дел. Экипаж знал, что с ним может случиться и передал руководству NASA, своим родным и близким слова прощания. Но эта информация была засекречена.

Корпус шаттла начал греться не во время возвращения, а уже в двухнедельном полете на орбите планеты, хотя там сопротивление атмосферы практически не ощущалось..

Это вытекает из сделанного на днях заявления отставного адмирала Гарольда Геман-младшего, главы комиссии NASA, расследующей причины аварии. По его словам, хотя комиссия не выбрала окончательный вариант из всех возможных версий, главной причиной катастрофы мог оказаться обледеневший кусок термоизоляции, оторвавшийся во время старта корабля-носителя от центрального топливного бака и ударивший по левому крылу шаттла. Именно в месте удара и могла образоваться трещина, в которую при входе Columbia в плотные слои атмосферы попал перегретый газ, что и привело к разрушению корабля. Причем, это было обнаружено не за тридцать минут до запланированной посадки, как считалось первоначально, а уже через 82 секунды после старта..

По информации, полученной RUJEN от российским военных специалистов, отслеживавших полет шаттла своей аппаратурой, корабль, космический стаж которого насчитывал уже двадцать лет, в принципе не мог находиться на орбите более недели. Но перед экипажем стояла серьезная задача – провести накануне удара по Багдаду разведывательную съемку территории Ирака. Что они с успехом и сделали: снимки с Columbia госсекретарь Колин Пауэлл демонстрировал на памятном всем заседании Совета безопасности ООН. .

Для выполнения этой задачи, стыковочный узел шаттла был заменен уникальной фотоаппаратурой. Поэтому, утверждают специалисты российского министерства обороны, аварийный корабль не мог пристыковаться к международной космической станции и дождаться, когда прилетит ракета-спасатель. У экипажа заканчивался кислород, продукты питания. Не оставалось иного выхода, кроме как попытаться вернуться – несмотря на огромный риск. .

Как стало известно, руководитель программы полетов шаттлов в NASA Рон Диттмор уже подал в отставку, не дожидаясь окончания работы комиссии..

Виктор Литовкин