Главная Антисемитизм Визит Сильвана Шалома в Москву

Визит Сильвана Шалома в Москву

E-mail Печать PDF
– О необходимости "самых тесных связей" между Израилем и российской еврейской общиной говорил сегодня министр иностранных дел Израиля Сильван Шалов, выступая перед представителями еврейской общины России. Он также заявил, что Израиль намерен и дальше оказывать еврейской общине России помощь в укреплении ее положения. Как особенно важную Сильван Шалом отметил проблему самоидентификации еврейской молодежи.

На встрече, которая началась в 17 часов в отеле "Мариотт", присутствовали представители основных еврейских объединений России, а также известные российские бизнесмены Михаил Фридман, Владимир Коган, Леонид Невзлин.

В своем выступлении на встрече Сильван Шалом, рассказывая о переговорах с министром иностранных дел России Игорем Ивановым, отметил, что его визит посвящен двум проблемам: повышению роли России в ближневосточном урегулировании и иранской ядерной программе. Говоря о последнем вопросе Сильван Шалом отметил, что российская сторона делает упор на том, что Россия участвует лишь в мирной ядерной программе Ирана, но отнюдь не в военной.

Сегодня в 9.15 в рамках своего визита в Москву министр иностранных дел Израиля Сильван Шалом возложил венки к могиле Неизвестного Солдата. На 19.00 назначена встреча Сильвана Шалома с министром по атомной энергетике РФ Александром Румянцевым для сверки позиций сторон в отношении иранской ядерной программы.

Семён Чарный