Главная Антисемитизм Конгрессмен Джерольд Надлер хочет внести изменения в Закон о гражданстве и помочь пожилым иммигрантам

Конгрессмен Джерольд Надлер хочет внести изменения в Закон о гражданстве и помочь пожилым иммигрантам

E-mail Печать PDF
- Вчера конгрессмен Джерольд Надлер официально внес на рассмотрение Конгресса свои поправки к Закону о гражданстве.14 сентября в Бруклине состоялась пресс-конференция конгрессмена Джерольда Надлера, организованная по инициативе Юрия Зильбермана – президента Американской ассоциации евреев из бывшего СССР (AAJFSU) и Инны Аролович - председателя нью-йоркского отделения этой организации.

К получению заветного паспорта гражданина стремятся миллионы легальных жителей США, среди которых немало выходцев из бывшего Советского Союза.Мало в каких странах, чтобы стать гражданином, надо сдавать экзамены. В Америке такие экзамены по английскому и истории – реальность.Если иммигрант или беженец приехал в США в молодом возрасте, пройти это нервное испытание – дело нехитрое, а вот для пожилых людей, кому далеко за 70, экзамены становятся почти непреодолимым барьером, мощным стимулом для инсультов, инфарктов и болезней.

Несколько лет назад конгрессмен Дж. Надлер инициировал законопроект о сдаче экзаменов по истории страны иммигрантами старше 65 лет на родном языке, а тех, кто старше 75 лет, хотел совсем освободить от экзаменов. Конгрессмен дважды пытался провести свои поправки. Он добивался поддержки многих конгрессменов, но нужного числа не набиралось, и обе предыдущие попытки, несмотря на мощную поддержку иммигрантских организаций, марши и демонстрации, провалились. Сейчас Надлер решился на третью попытку. Он заявил, что "у него есть достаточно оснований, чтобы сделать её с большей надеждой на успех, чем в прошлое время..."Он будет настойчиво добиваться положительного решения. Надлер выразил надежду на поддержку иммигрантских организаций и особенно - русскоязычных.

Михаил Немировский