Главная Антисемитизм Заявление Всемирного конгресса русскоязычного еврейства

Заявление Всемирного конгресса русскоязычного еврейства

E-mail Печать PDF
– Мировое сообщество потрясла ужасная весть, пришедшая 20 ноября этого года из Стамбула (Турция): вслед за двумя взрывами террористов-смертников у синагог в центре города в субботу, 15 ноября, с многочисленными человеческими жертвами вновь, в самых густонаселенных районах города, прогремели пять взрывов, в результате которых погибли десятки и ранены сотни невинных людей.

Как сообщили средства массовой информации, к взрывам причастны исламские экстремисты и, в первую очередь, "Аль-Каида".

В еврейских общинах, входящих в состав нашего конгресса, с болью и гневом восприняли "турецкое 11 сентября".

От имени русскоязычных евреев всего мира мы выражаем глубокое соболезнование родным погибших в Стамбуле и говорим решительное "нет" терроризму, который избрал сегодня своей мишенью Турцию – страну, дружественную Западу и Государству Израиль.

Мы обращаемся со словами поддержки и солидарности к еврейской общине Турции, и скорбим вместе с ней в связи со смертью наших братьев и сестер.Желаем скорейшего выздоровления всем раненым при взрывах.

Наш конгресс безоговорочно поддерживает турецкое правительство в его стремлении найти и наказать виновных, защитить своих граждан. Пусть как можно скорее оправится от нанесенных ран один из самых знаменитых городов мира - Стамбул.

Желаем народу Турции, страны на границе двух могучих цивилизаций, процветания, мира и спокойствия!

Председатель Координационного Совета,доктор Михаил Немировский

Зам. председателя Барух Горин

Зам. председателя Дмитрий Фельдман

Исполнительный директор,доктор Валерий Энгель

21 ноября 2003