Главная Антисемитизм Конференция по ксенофобии в Брянске

Конференция по ксенофобии в Брянске

E-mail Печать PDF
- Вчера в помещении Брянского благотворительного центра "Хесед-Тиква" состоялась конференция по ксенофобии. В конференции приняли участие посол США в России Александр Вершбоу, руководство Хеседа, главный раввин Брянска Ицхак Ройтман, представители армянской общины Брянска и руководители правозащитных организаций.

Посол США выразил озабоченность участившимися в последнее время проявлениями антисемитизма в городе, в частности антисемитскими надписями, появившимися в еврейской школе, а также нашумевшей антисемитской статьей в газете "Брянский рабочий".

На конференции присутствовал также руководитель аппарата администрации брянской области Михаил Кларштейн. Ему был задан вопрос, каким образом крупнейшая газета Брянска, учредителем которой является областная администрация, позволяет себе публиковать статьи такого содержания.

Г-н Кларштейн ответил, что "статья явно заказная, и кто-то заплатил большие деньги за ее публикацию, и администрация разбирается с этим". Он также добавил, что администрация уже не является учредителем данного издания.

Присутствовавшая на конференции известная правозащитника Людмила Комогорцева добавила, что данный вопрос находится на рассмотрении прокуратуры брянской области. Она также затронула вопрос о возросшей активности в городе групп скинхедов и РНЕ.

В завершение встречи посол США заявил, что необходимо бороться с любыми проявлениям экстремизма и антисемитизма, и подчеркнул, что экономическое сотрудничество возможно только тогда, когда соблюдаются права человека.

Эвелина Фишман