Главная Антисемитизм &quot-Наш товарооборот должен исчисляться миллиардами долларов&quot- – в преддверии визита израильского вице-премьера Эхуда Ольмерта в Москву.

&quot-Наш товарооборот должен исчисляться миллиардами долларов&quot- – в преддверии визита израильского вице-премьера Эхуда Ольмерта в Москву.

E-mail Печать PDF
– Вчера в Министерстве промышленности, торговли и связи состоялась пресс-конференция для израильских и российских журналистов в связи с предстоящим визитом в Россию вице-премьера, министра Израиля Эхуда Ольмерта.

Министр проинформировал собравшихся о программе предстоящих встреч в Москве с премьер-министром Михаилом Касьяновым, министром иностранных дел Игорем Ивановым, министром связи Леонидом Райманом и другими российскими руководителями. Сопровождающие министра Э.Ольмерта представители израильских компаний проведут деловые переговоры с российскими партнерами с перспективой подписания взаимовыгодных соглашений.

В своем заявлении для прессы министр подчеркнул: "Россия - мировая держава с динамично развивающейся экономикой. Нет никаких причин не углублять с ней всестороннее экономическое сотрудничество. Наш товарооборот должен исчисляться миллиардами долларов".

Отвечая на вопросы журналистов, министр сообщил о том, что израильское правительство выразило глубокое соболезнование российскому руководству в связи с терактом в метро и готово поделиться израильским опытом борьбы с террористами-самоубийцами. Касаясь актуальных для Израиля ближневосточных проблем: "Дорожной карты", строительства защитной стены, а также предстоящего суда в Гааге, министр сказал, что во время личных встреч, он доведет до сведения российского руководства позицию Израиля по всем этим вопросам, что будет способствовать лучшему пониманию российской стороной сложившейся ситуации в израильско-арабских отношениях.

На вопрос корреспондента АЕН, подтвердит ли министр при встрече с еврейской общественностью Москвы высказанное ранее заявление израильского премьера о необходимости приезда в Израиль миллиона новых репатриантов, последовал ответ: "Безусловно, наша цель состоит в том, чтобы евреи разных стран, в том числе и России, вернулись домой, хотя нам и известны высказывания об "утечке умов" и другие опасения, высказанные руководителями стран, где проживают евреи".

Михаил Фельдман