Главная Антисемитизм &quot-Защитная стена&quot- призвана защитить от террора

&quot-Защитная стена&quot- призвана защитить от террора

E-mail Печать PDF
-Свыше тысячи студентов из Израиля и стран Европы примут участие на следующей неделе в акциях солидарности с еврейским государством, противостоящим международному терроризму. Об этом сообщил представитель Еврейского агентства "Сохнут" в Иерусалиме. Мероприятия приурочены к сессии Международного суда в Гааге, который должен решить вопрос о "легитимности" строительства защитной стены. При этом правительство Израиля отказалось сотрудничать с Международным судом, поскольку очевидно, что эта политизированная организация слепо выполняет волю проарабского большинства в ООН. США, Россия, страны Западной Европы также отказались участвовать в работе суда, посчитав, что он не правомочен выносить решения о легитимности тех или иных политических решений, принимаемых суверенным государством в рамках борьбы с терроризмом.

Главные события развернутся в Гааге в ближайший понедельник, день начала работы суда. В 9 утра на площади Карнеги, где расположено здание Международного суда, состоятся три акции – хэппенинг "Стена из цветов", проводимый Всемирным конгрессом русскоязычного еврейства, совместная акция ВКРЕ и израильской общественной организации ЗАКА "Билет в один конец" и демонстрация еврейской молодежи, организованная Еврейским агентством. 927 молодых людей, представляющих Израиль и еврейские общины стран Западной Европы пройдут по улицам Гааги и выстроятся живым коридором от входа на площадь до дверей суда, держа в руках фотографии 927 израильтян, убитых арабскими бандитами за три с лишним года террористической "интифады".

В дальнейшем в течение недели еврейские студенты будут встречаться с активистами местных гуманитарных и правозащитных организаций, разъясняя им необходимость сооружения стены, чтобы воспрепятствовать проникновению боевиков на территорию страны. Среди участников акции – представители Всемирного союза еврейских студентов, Движения сионистской молодежи в Европе, израильского Союза студентов.

Глава еврейской делегации в Гаагу Амос Хермон отмечает в этой связи, что европейские евреи беспрецедентным образом откликнулись на призыв поддержать Израиль, вынужденный вести борьбу с мировым терроризмом в условиях постоянного давления со стороны проарабского большинства в ООН и его прислужников.

Акция "Стена из цветов", проводимая ВКРЕ – авторитетной международной организацией, объединяющей общины русскоговорящих евреев в 25 странах мира – призвана подчеркнуть, что сооружение "разделительной стены" преследует одну-единственную цель – препятствовать проникновению террористов на территорию еврейского государства. На площади перед зданием суда монтируется изготовленная по специальному проекту "стена" из полупрозрачной ткани на металлическом каркасе, с множеством отверстий. Активисты ВКРЕ будут раздавать всем направляющимся в здание суда судьям и журналистам, и просто прохожим, цветы, предлагая воткнуть цветок в отверстие в "стене". В конечном итоге из цветов будет выложено слово DEFENCE – "защита".

Наконец, совместная акция ВКРЕ и израильской общественной организации ЗАКА, оказывающей помощь жертвам террора, должна показать европейцам ужасы террора, с которыми израильтянам приходится сталкиваться ежедневно. Израильтяне получили разрешение привезти в Гаагу и установить напротив здания суда обгорелый остов автобуса 17 маршрута, который месяц назад был взорван арабским террористом-самоубийцей на улице Яффо в Иерусалиме. ВКРЕ напечатал "автобусные билеты", похожие на настоящие израильские проездные документы. Так же, как на настоящих билетах, на них красным написано: “terminal station”, “one way ticket”, то есть "конечная станция" и "билет в один конец" - слова, приобретающие особо жуткий смысл применительно к обстоятельствам. Активисты Европейского бюро Конгресса будут предлагать судьям, журналистам и всем прохожим взять билет и "войти" в обгоревший автобус. Корешок "билета" представляет собой текст на русском и английском языках:

"Этот автобус был взорван террористом-смертником, в результате взрыва погибло 11 человек. Сегодня решается вопрос, прав или не прав Израиль, строя стену, чтобы защитить себя от взрывов. Если стены не будет – через некоторое время такими взорванными автобусами можно будет заставить все площади Голландии, а в обозримом будущем – и Европы".

"В борьбе с терроризмом недостаточно специальных операций армии и разведки, нужно еще постоянно давать отпор дезинформации", - заявил сегодня глава ЗАКА Ехуда Меши-Захав. - После каждого теракта мы начинаем говорить о "человечности по отношению к врагам" и объявляем международным СМИ, что не будем делать политических заявлений. Но нельзя забывать, что терроризм не имеет ничего общего с политикой. Террористы – нелюди, убивающие невинных людей: "человечность" должна быть проявлена к жертвам террора, а не к его организаторам, вдохновителям и исполнителям".

В ближайшие выходные в Нидерланды прибудет несколько тысяч активистов "христианского посольства" - международной общественной организации, члены которой считают поддержку Израиля своим религиозным долгом. "Христианское посольство" решило привезти в Гаагу большую группу ветеранов Второй мировой войны, осуждающих "мюнхенскую" политику умиротворения агрессоров и террористов, проводимую нынешним ООНовским большинством.

Наташа Карстен