Главная Антисемитизм Михаил Шнеерсон: &quot-Нам необходимо объединить все русскоязычное еврейство диаспоры&quot-

Михаил Шнеерсон: &quot-Нам необходимо объединить все русскоязычное еврейство диаспоры&quot-

E-mail Печать PDF
– Вчера в Иерусалиме на заседании Координационного совета Всемирного конгресса русскоязычного еврейства председатель предыдущей каденции Михаил Немировский из США сдал свои полномочия представителю Израиля - Михаилу Шнеерсону. Президиум КС был заменен на новый орган – Центральный совет континентальных секций (ЦСКС). Председателем Совета был избран новый глава "Континентальной секции" Израиля Михаил Шнеерсон. В связи с этим он дал интервью корреспонденту АЕН.

- Михаил, расскажите, пожалуйста, о себе.

- Я коренной киевлянин, инженер-механик, закончил Киевский политехнический институт. 32 года живу в Израиле. У меня с моей второй женой, известным доктором Ноной на двоих семеро детей. Три года тому назад мы удочерили девочку, мать которой умерла от рака. Четверо из наших детей работают с нами вместе на заводе, двое живут в Америке. Живя в СССР, я отслужил там в армии, потом в Израиле я прошел войну судного дня и войну 82-го года в Ливане. Уже 10 лет существует наша компания "Доктор Нона", я являюсь ее президентом. На сегодня она объединяет около 300 тысяч людей из 23 стран. Мы с женой много ездим по миру, работаем с большими аудиториями. Что еще сказать о себе? Я люблю свою жену, люблю своих детей, свою работу и люблю Израиль.

- Как Вы видите основные свои задачи на новом посту?

- С моей точки зрения, нам необходимо объединить все русскоязычное еврейство диаспоры. Кроме того, мы работаем с женой в 23 странах мира и знаем, что масса людей потерялась. Мы хотим этим евреям вернуть чувство собственного достоинства, чтобы они были благополучны и в любой точке земного шара чувствовали себя людьми с большой буквы. Глобальные темы я пока не трогаю, этим надо серьезно заниматься, изучать этот вопрос, поскольку до сих пор я был относительно далек от этого. Это вопросы антисемитизма и террора, которые должны входить в рамки нашего Конгресса с тем, чтобы мы могли влиять на людей, включая руководителей государств, чтобы люди относились к нашей национальности с должным уважением.

Софья Фуксон