Главная Антисемитизм В помощь пострадавшим от терактов - благотворительный вечер в Днепропетровске

В помощь пострадавшим от терактов - благотворительный вечер в Днепропетровске

E-mail Печать PDF
- В субботу в Днепропетровске прошел благотворительный вечер. Участие в этом вечере приняла Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Израиль в Украине и Молдове Наоми Бен-Ами. Он состоялся в одном из лучших клубов города - "Бартоломео" и был посвящен не только наступившему празднику Пурим, но и сбору средств в помощь семьям пострадавших в серии террористических актов в Израиле. Организатором вечера выступила Еврейская община Днепропетровска при содействии Еврейского Агентства "Сохнут". Так же на вечере присутствовал глава делегации "Сохнута" в Украине и Молдове Алекс Кац.

Открывая вечер, Президент попечительского совета Днепропетровской еврейской общины Геннадий Борисович Боголюбов, в частности, сказал: "Мы, как евреи, живущие в диаспоре, просто обязаны ощущать солидарность с Израилем. Особенно сейчас, когда и на Ближнем и Среднем Востоке, и во многих других странах мира поднялась волна откровенно антиеврейских выступлений. И мы верим, что Израиль выстоит, и выстоит во многом благодаря тому, что все еврейские общины мира поддержат его не только морально, но и конкретной помощью".

Госпожа Наоми Бен-Ами в своей речи подчеркнула, что высоко ценит вклад общины Днепропетровска в дело помощи Израилю. "У Пурима есть много уроков, – сказала г-жа посол, – один из них – урок солидарности. И то, что в Днепропетровске понимают значение этого слова, я еще раз убедилась сегодня, на этом вечере".

Главный раввин Днепропетровска Шмуэль Каминецкий особо отметил, что, как и предсказывал Любавический Ребе, евреи Украины, как и других свободных стран, могут открыто отмечать праздник Пурим и помогать тем, кто действительно нуждается в поддержке всего еврейского народа.

Александр Пинскер