Главная Антисемитизм Президент наградил главного раввина России орденом Дружбы

Президент наградил главного раввина России орденом Дружбы

E-mail Печать PDF
- Сегодня президент России Владимир Путин подписал Указ о награждении главного раввина России Берла Лазара орденом Дружбы за заслуги в развитии духовной культуры и укреплении дружбы между народами.

"От имени еврейской общины и от себя лично я выражаю благодарность президенту за орден Дружбы за заслуги в развитии духовной культуры и укреплении дружбы между народами", - сказал главный раввин России.

"Я также хочу поблагодарить его за все, что он сделал для возрождения и развития еврейской общинной жизни в России.Я понимаю, что большая заслуга в получении ордена принадлежит всей еврейской общине и всем евреям, которые живут в России. Сейчас для нас наступил важный исторический момент, когда мы способны не только поднимать уровень нашей культуры и наших традиций, но и можем внести свой вклад в развитие России и ее отношения с другими странами. Я очень рад, что награждение орденом произошло именно в преддверии пасхальных праздников, которые символизируют свободу нашего народа, и эту свободу мы особенно чувствуем сегодня – свободу вероисповедания и стабильного положения еврейской диаспоры. Евреи понимают, что сама свобода нужна только для того, чтобы подняться на уровень выше, и это то, что произошло во время получения Торы на горе Синай. Мы пользуемся свободой, чтобы укреплять наши знания, помогать друг другу и другим народам", - подчеркнул Берл Лазар.

Соб. корр.