Главная Антисемитизм Евгений Сатановский: &quot-Живя в доме со стеклянными стенами, не следует бросать камни в дом соседа&quot-

Евгений Сатановский: &quot-Живя в доме со стеклянными стенами, не следует бросать камни в дом соседа&quot-

E-mail Печать PDF
– Российский МИД выступил с заявлением о том, что считает ликвидацию Рантиси неприемлемым шагом. Аргументом в пользу такого действия сотрудникам МИДа послужило утверждение, что Россия выступает против досудебных расправ. Стоит отметить, что в тот же день представитель ФСБ на Северном Кавказе Илья Шабалкин сообщил, что в минувшие выходные правоохранительные органы провели две спецоперации, в результате которых были ликвидированы два эмира ваххабитских "джамаатов" Ингушетии и Чечни. Напомним также, что в эти дни в Катаре судят представителей российских спецслужб, обвиняемых в ликвидации террориста Яндарбиева. АЕН обратилось к председателю Российского еврейского конгресса Евгению Сатановскому с просьбой прокомментировать эту ситуацию:

- Российский МИД давно перестал быть министерством Российской Федерации, он стал ведомством, которое отстаивает корпоративную солидарность, в том числе с европейской политической элитой. Проблема заключена в том, что, частично по наследству от советского времени, частично исходя из личных связей, а также из доминирующих тенденций в мировом истеблишменте, сегодня стало "доброй" традицией выражать сочувствие по поводу смерти любого террориста или лидера террористической группы в арабском мире, которые ликвидируются израильтянами. Можно напомнить представителям нашего собственного МИДа отечественную поговорку о том, что, живя в доме со стеклянными стенами, не следует бросать камни в дом соседа. Кстати, Израиль был единственной страной, которая поддержала действия России по Чечне.

Ирина Яранцева