Главная Антисемитизм Юрий Штерн: &quot-Мы ожидаем, что Россия поймет наши проблемы, как мы понимаем российские&quot-

Юрий Штерн: &quot-Мы ожидаем, что Россия поймет наши проблемы, как мы понимаем российские&quot-

E-mail Печать PDF
– Председатель комиссии кнессета по внутренним делам Юрий Штерн выразил АЕН отношение "русских" в Израиле к трагедии, произошедшей в Беслане:

"Отношение к событиям в Беслане такое же, как у большинства населения планеты, только те, кто приехал из бывшего СССР ощущают это с большей остротой и сопричастностью. В первую очередь, это возмущение, шок и сочувствие. Во-вторых, ощущение того, что мы это уже видели, ведь у нас за несколько дней до трагедии в Беслане взорвали два автобуса в Беер-Шеве, среди погибших был малюсенький ребенок и несколько молодых людей.

Убийство невинных жителей, особенно детей руками исламских террористов – для нас слишком знакомо и техникой, и подходом. Мы все это знаем по собственному опыту и ожидаем, что Россия также поймет наши проблемы, как мы понимаем российские. К сожалению, на политическом уровне этого до сих пор не происходит. И третье – это желание помочь. Я, как председатель парламентской ассоциации "Израиль-Россия", 20 минут назад говорил с нашим министром образования о том, что надо предложить России, во-первых, принять группу искалеченных детей на реабилитационное лечение в Израиль, во-вторых, послать в Беслан группу русскоязычных психологов, специализирующихся на посттравматической терапии.

Это особые области медицины – травматология и психотерапия после терактов. К сожалению, у нас в этих вопросах большой опыт. Поскольку специалисты есть, мы готовы подключиться к тому, что сейчас делается в этом направлении в России. Известный бизнесмен Михаил Черной уже выделил для этого немедленный финансовый вклад – 50 тысяч долларов.

Ирина Яранцева