Главная Антисемитизм &quot-Территориальные уступки запрещены еврейским законом&quot-

&quot-Территориальные уступки запрещены еврейским законом&quot-

E-mail Печать PDF
– Сегодня движение ХАБАД-Любавич в Израиле объявило День национальной мобилизации в поддержку Гуш Катиф. Пресс-атташе ФЕОР Борух Горин дал АЕН по этому поводу свои комментарии и рассказал об отношении Любавичского Ребе к территориальным уступкам.

- Ребе считал, что территориальные уступки запрещены еврейским законом. Он, как и многие другие раввины видел, что это подвергает жизнь евреев опасности, поскольку многолетний переговорный процесс с теми сторонами, которые сегодня являются "партнерами" Израилю по переговорам, показал, что любые территориальные уступки ведут к новым требованиям, новой крови.

Поскольку Ребе считал, что это очень опасная затея, которая представляет жизненную угрозу для государства и для евреев, живущих в этом государстве, Ребе говорил, что это дело каждого еврея, особенно живущего в Израиле. В первую очередь он обращался к своим хасидам с просьбой прикладывать все усилия для того, чтобы подобные планы не могли осуществляться.

Израильский ХАБАД на протяжении десятилетий проводит демонстрации и активную разъяснительную деятельность по поводу опасности территориальных уступок, всеми законными способами пытается убедить правительство и народ Израиля, что мнение Ребе в этом отношении безусловно верно. Частью этой деятельности является и так называемая мобилизация всех сил в поддержку поселенцев Гуш Катифа над которыми сейчас нависла опасность выселения.

Софья Фуксон