Главная Антисемитизм &quot-Истинный патриот должен заботиться о престиже своего народа, качестве жизни каждого&quot-

&quot-Истинный патриот должен заботиться о престиже своего народа, качестве жизни каждого&quot-

E-mail Печать PDF
– Ассоциация ветеранов Второй Мировой войны из бывшего СССР в Атланте (США) обратилась с письмом к российской общественности в связи с тревожным всплеском антисемитизма в России, нашедшим свое выражение, в частности, в скандально известном письме депутатов от КПРФ и "Родины", призвавших запретить деятельность еврейских организаций в стране. Ветераны ВОВ считают, что эта тенденция "очень опасна не только для народов России, но и для всего мирового сообщества".

В своем обращении ветераны пишут:

"Мы желаем народам России дружно двигаться по проверенному Америкой и западной демократией пути развития и добиться достойного места в мировом сообществе и достойного качества жизни.

Гражданами Соединенных Штатов являются около 1,8% евреев от общего числа населения и в то же время в числе нобелевских лауреатов евреев 20%. В десяти самых престижных университетах студентов-евреев – 25%. Значительное число евреев преуспевают в бизнесе, политике и культуре. Напомним, что на математических факультетах некоторых университетов растет число китайских студентов и преподавателей, а среди компаний по разработке компьютерных программ больших успехов добились выходцы из Индии. И это никого не трогает. Здесь о человеке судят только по его способностям и деловым качествам, и никому нет дела до его национальности или религиозной принадлежности. В этой стране наиболее полно реализуется интеллектуальный потенциал людей любых национальностей.

Российский академик Львов в одной из телепередач заявил, что американский рабочий за аналогичный труд получает в 18 раз больше российского. Пенсии, государственная и благотворительная помощь пожилым людям и инвалидам в Америке, продолжительность жизни, жилищные условия, права и равенство перед законом, отсутствие взяток со стороны полиции и судов и многие другие условия жизни являются несопоставимыми с российскими.

В России и Советском союзе евреев в разное время насчитывалось от 0,5% до 2% от общего числа населения. Став равноправными гражданами страны, они приняли самое активное участие в развитии науки, культуры и экономики Советского союза. Можно назвать многих выдающихся ученых, в том числе и с мировыми именами, которые внесли огромный вклад в научно-технический прогресс страны и всего мира. Безусловно, эти люди сделали свою страну богаче. Известен огромный вклад евреев в развитие культуры. Целая плеяда советских композиторов и музыкантов прославила свою страну на сценах мира. Неоспорим вклад евреев в освоение и развитие советского кинематографа. Знамениты советские писатели-евреи, в том числе нобелевские лауреаты. Все это было проделано в полном содружестве со всеми национальностями, живущими в стране, и в первую очередь с русскими, сумевшими сплотить все народы.

Излюбленный тезис антисемитов – во время войны евреи воевали в Ташкенте. По количеству Героев Советского союза евреи на четвертом месте среди остальных народов страны. Если представить, что сокровенное желание антисемитов – убрать евреев из жизни России осуществилось, то богаче или беднее станет страна? А ведь в этом направлении антисемиты уже многого добились. В результате их действий произошла огромная утечка мозгов. Им, ослепленным ненавистью, трудно представить значимость подарка, который они сделали Соединенным Штатам, Израилю и другим странам. Для участия во всемирной математической олимпиаде школьников в команду из шести человек со всей Америки было отобрано трое детей российских эмигрантов. Самый молодой миллиардер Америки – юноша из России, создавший гениальную наиболее часто применяемую поисковую систему интернета – Google. Таких примеров можно привести тысячи.

Антисемиты заявляют, что являются истинными патриотами русского народа. Но истинный патриот должен, в первую очередь, заботиться о престиже своего народа, качестве жизни каждого русского. Антисемиты же позорят свой народ перед лицом всего мирового сообщества. Никто реально не приносит больше вреда своему народу. Они не способны созидать. Антисемиты умеют только разрушать.

Мы уверены, что великий русский народ в союзе и дружбе со всеми другими народами, населяющими необъятную Россию, брезгливо отвернется от таких людей и, используя богатейший потенциал коллективного ума и совместного созидания, построит демократическое и истинно свободное общество, где каждый гражданин обретет достойную жизнь".

Николай Зарецкий, президент Ассоциации ветеранов Второй Мировой войныиз бывшего СССР в Атланте

Марк Витебский, вице-президент Ассоциации