Главная Антисемитизм Новые &quot-Акценты&quot- антисемитов Украины

Новые &quot-Акценты&quot- антисемитов Украины

E-mail Печать PDF
– Украинское интернет-издание "Акценты", печально известное распространением расистских идей, опубликовало 23 мая комментарий на сообщение агентства AEН по поводу встречи президента Украины Виктора Ющенко с севастопольским раввином Биньямином Вольфом.

Недовольство редакции "Акцентов" вызвало два высказывания Виктора Ющенко: о том, что евреи Украины должны чувствовать себя евреями и что евреи должны возвратиться к своим корням.

"Итак, наш вопрос: наверное же евреи должны чувствовать себя евреями, прежде всего, в своем государстве Израиль?" - спрашивает у президента Украины журналист сайта http://mignews.org.ua/. И далее продолжает: "а что нам украинцам сделать такого, чтобы глава украинского государства видел своей основной задачей возвращение к своим корням создавшего государство украинского этноса? Пока, к сожалению, все сводится к очередному шествию к очередному памятнику в очередную дату. Как это было и при иудо-большевистской и при иудо-нацистском режиме Кучмы".

К сожалению, авторы публикации никак не могут признать, что евреи Украины как и жители страны других национальностей имеют равные гражданские права, в том числе право на сохранение своего самосознания и возвращение к своим корням после 70 лет господства советского режима.

Недовольство "Акцентов" также вызвал тот факт, что корреспондент Агентства еврейских новостей "в отличие от украинских коллег был допущен на встречу Виктора Ющенко и раввина Вольфа "тет-а-тет". Судя по тону публикации и содержанию мелькавших ранее сообщений на сайте "Акцентов", журналисты издания следят за сообщениями корреспондентов AEН из Украины и это был не последний "комментарий с пристрастием", сделанный антисемитским изданием в адрес агентства.

В целом, руководство издания "Акценты" проводит продуманную и тщательно спланированную пропагандистскую деятельность по разжиганию ненависти к еврейскому населению Украины. С этой целью именами доменов сайта издания выбраны домены www.mignews.net.ua и www.mignews.org.ua, напоминающие домен сайта компании Mignews, публикующие как израильские новости, так и новости из еврейской жизни Украины.

На сайте муссируются идеи "еврейского заговора", "поддержки еврейских общин со стороны разведки Моссад", "сотрудничества ФСБ и ФЕОР" и другие идеи, которые по мнению редакции сайта "Акцентов" наверное должны вызвать "неподдельный" интерес у украинского читателя.

Так, например, в редакционной статье от 26 мая под названием "Российское "Письмо 500" и украинское "Обращение 100" - что на самом деле их объединяет?" в частности отмечается: "Спецслужбы России составляют "черные списки экстремистов". Это факт недавно признал высокопоставленный чиновник российского МВД на встрече с руководством хасидской Федерации еврейских общин России. Более того, он призвал хасидов активнее сотрудничать с милицией и ФСБ в "обеспечении потоков оперативной информации из регионов".

Кроме того, издание "Акценты" практически ежедневно на ленте новостей и в разделе "новые книги" публикуют все новые антисемитские материалы. Раздел "Новые книги" укомплектован работами Генри Форда "Международное еврейство" 1925 года, Валерия и Наталии Лапикур "Ще не вмерла", Георгий Щекина "За кого-же голосовать?", Франка Бриттона "Что стоит за коммунизмом" и другими антисемитскими "новинками". Редакция сайта также регулярно переводит на украинский язык антисемитские издания авторов из России, в том числе инициатора кампании "Обращения 500" в Москве Михаила Назарова. На сайте установлены баннеры "Дружественных сайтов", в том числе проявившей себя газеты "Сильски висти" и "Землячества немцев Украины", видимо, имеющего свое "историческое" видение "решения еврейского вопроса в Украине".

Олег Козерод