Главная Антисемитизм Призывы к &quot-восстанию против сионистов&quot- множатся в Донецке

Призывы к &quot-восстанию против сионистов&quot- множатся в Донецке

E-mail Печать PDF
- В последние дни во многих многолюдных местах Донецка появились листовки,обвиняющие "сионистов" и "сионистский режим" во всех бедах Украины. Авторылистовки призывают к восстанию против "сионистского режима" и "американскойвласти".

В преддверии Дня Победы в Донецке также были распространены листовки тиражом 1000 экземпляров, призывающие к физической расправе над евреями и другими малыми национальностями. Но местные власти не предприняли тогда никаких конструктивных мер.

Руководство донецкой еврейской общины направило в Службубезопасности Украины, областное и городское управления милиции, областнуюпрокуратуру письмо, призывающее остановить разжигание национальной розни вгороде.

АЕН публикует текст письма, направленного сегодняТекст статьи:ДОНЕЦК, 9 июня (АЕН) - В последние дни во многих многолюдных местах Донецка появились листовки, обвиняющие "сионистов" и "сионистский режим" во всех бедах Украины. Авторы листовки призывают к восстанию против "сионистского режима" и "американской власти".

В преддверии Дня Победы в Донецке также были распространены листовки тиражом 1000 экземпляров, призывающие к физической расправе над евреями и другими малыми национальностями. Но местные власти не предприняли тогда никаких конструктивных мер.

Руководство донецкой еврейской общины направило в Службу безопасности Украины, областное и городское управления милиции, областную прокуратуру письмо, призывающее остановить разжигание национальной розни в городе.

АЕН публикует текст письма, направленного вчера донецкой еврейской общиной в адрес городских властей:

"Донецкая еврейская община обращается к Вам с просьбой принять экстренные меры к преступникам, которые своими подстрекательскими листовками и многочисленными настенными граффити с аббревиатурой "ПНП" (Партия национал-патриотов, прим. ред.) провоцируют жителей города Донецка к расправе с гражданами еврейской национальности. Делая евреев заложниками своих политических игр, эти антиобщественные силы создают условия, при которых могут начаться погромы и пролиться кровь.

Евреи вместе с людьми других национальностей работают и прилагают все усилия для процветания нашей Украины. Однако находятся люди, пытающиеся ввергнуть нашу страну в пучину средневековой дикости, национальной нетерпимости и полного беззакония, когда какой-либо национальной группе приписывают все беды происходящего в современном обществе, по сути делая из них "козлов отпущения".

Мы крайне обеспокоены сложившейся ситуацией, и просим Вас об экстренной помощи. Мы не понимаем, почему эти люди открыто расклеивают по всему городу свои листовки без опасения реакции со стороны правоохранительных органов.

Ранее мы направляли соответствующую информацию (с приложением в виде фотографий и типографической продукции ПНП) в Управление СБ Украины Донецкой области 30.08.2004 г. и 07.04.2005 г., а также в областное УМВД Украины Донецкой области 07.04.05г., в городское управление милиции и в прокуратуру Донецкой области, но, к сожалению, ситуация не стабилизируется, а, на наш взгляд, только ухудшается.

Уверен, мы не должны быть заложниками сложившейся ситуации и, пока не поздно, следует предпринять все возможные меры к обузданию зарвавшихся преступников.

С уважением, председатель еврейской общины г. Донецка Ю.Е.КЕЛЕРМАН"

Яаков Вирин Донецкой еврейской общиной в адрес городских властей:

"Донецкая еврейская община обращается к Вам с просьбой принять экстренныемеры к преступникам, которые своими подстрекательскими листовками имногочисленными настенными граффити с аббревиатурой "ПНП" (Партия национал-патриотов, прим. ред.) провоцируют жителей города Донецка к расправе с гражданами еврейской национальности. Делая евреев заложниками своих политических игр, эти антиобщественные силы создают условия, при которых могут начаться погромы и пролиться кровь.

Евреи вместе с людьми других национальностей работают и прилагают все усилиядля процветания нашей Украины. Однако находятся люди, пытающиеся ввергнутьнашу страну в пучину средневековой дикости, национальной нетерпимости иполного беззакония, когда какой-либо национальной группе приписывают всебеды происходящего в современном обществе, по сути делая из них "козловотпущения".

Мы крайне обеспокоены сложившейся ситуацией, и просим Вас об экстреннойпомощи. Мы не понимаем, почему эти люди открыто расклеивают по всему городу свои листовки без опасения реакции со стороны правоохранительных органов.

Ранее мы направляли соответствующую информацию (с приложением в видефотографий и типографической продукции ПНП) в Управление СБ УкраиныДонецкой области 30.08.2004 г. и 07.04.2005 г., атакже в областное УМВД Украины Донецкой области 07.04.05г., вгородское управление милиции и в прокуратуру Донецкой области, но, ксожалению, ситуация не стабилизируется, а, на наш взгляд, только ухудшается.

Уверен, мы не должны быть заложниками сложившейся ситуации и, пока непоздно, следует предпринять все возможные меры к обузданию зарвавшихсяпреступников.

С уважением, председатель еврейской общины г. Донецка Ю.Е.КЕЛЕРМАН"

Яаков Вирин