Главная Антисемитизм Вооруженный ешиботник – гроза антисемитов

Вооруженный ешиботник – гроза антисемитов

E-mail Печать PDF
- 5 марта вечером в вагоне метро по Сырецко-Печерской линии компания молодых людей в нетрезвом состоянии оскорбляла пассажиров и вела себя вызывающе.

В результате начавшейся потасовки один из пассажиров открыл огонь из пневматического пистолета по избивающим его хулиганам. Один из них потерял сознание, после чего вся компания вместе с вооруженным пассажиром была задержана милицией.

Стрелявшим оказался не кто иной, как ученик иешивы Азарий Менакер, который известен тем, что 28 августа 2005 года слишком долго вызывал милицию и искал помощи, в то время как озверевшие скинхеды чуть до смерти не забили его приятеля Мордехая Моложанова. По-видимому, то бессилие из-за которого на него глядели с укором после августовского инцидента, побудило Азария приобрести пневматический пистолет. Разрешение для его ношения не требуется, а в случае нападения он может надежно защитить.

"Я ехал на метро со станции "Золотые ворота" в направлении Левого берега, рассказал Менакер. На одной из станций в вагон вошла группа пьяных молодых людей, которые вели себя вызывающе. Они нецензурно оскорбляли киевлян вообще и пассажиров вагона в частности (кричали: "киевляне – с…, Ющенко – п…", позже выяснилось, что сами они из Луганска). Увидев меня, они начали издевательски орать: "И жиды тоже в метро ездят!".

Некоторые пассажиры пытались усмирить пьяных хулиганов, но те были физически сильными, и с ними никто не мог справиться. Потом они переключились на меня и стали избивать втроем. Когда меня бросили на пол и стали пинать ногами, я достал пневматический пистолет и пригрозил им, но они не успокоились. Тогда я сделал предупредительный выстрел в пол – это тоже не помогло, меня продолжали избивать. Я выпустил 6 пулек в одного из них, одна из них попала в лицо, после чего тот потерял сознание. На станции Метро "Выдубичи" нас задержала милиция. Пневматический пистолет я купил сразу после августовского нападения на нас с Моложановым у "Мандарин-Плазы".

Как сообщил начальник ЦОС ГУ МВД Владимир Полищук, по данному инциденту двое подозреваемых задержаны, один остается в больнице с диагнозом "ранение орбиты глазного яблока". У Менакера был изъят пневматический пистолет четырехдюймового калибра HW – 4, а сам он был отпущен под подписку о невыезде. Двоим подозреваемым в нападении по 28 лет, третьему (госпитализированному) - 23. Принимается решение о возбуждении уголовного дела по факту преступления, по статье 296 за хулиганство.

Эдуард Докс