Главная Антисемитизм МАУП: &quot-Бабий яр – это жидовская легенда&quot-

МАУП: &quot-Бабий яр – это жидовская легенда&quot-

E-mail Печать PDF
- АЕН уже не раз сообщал о сети киосков, открывшихся в Киеве под эгидой МАУП, где продаются книги антисемитской тематики.

За год эти киоски стали настолько привычными, что никого уже не удивляет их существование. Власть в украинской столице поменялась, но на днях на улицеКрасноармейской, 30 открылся еще один подобный киоск. Примечательно, что эта точка расположилась напротив еврейского студенческого клуба "Гилель".

Все тот же набор псевдонаучной литературы "Сионские протоколы: источники и результаты”, “Еврейский синдром”, “Книга Кагала”, “Евреи и хозяйственная жизнь” и прочие "шедевры" юдофобского жанра выставлены на продажу. В качестве примера содержания "литературы" небольшая цитата из книги "Правда про Бабий Яр": "Бабий Яр – это третья весомая легенда жидовской катастрофы".

- И что здесь пишут про Бабий Яр? - спрашиваю у миловидной продавщицы, на одежде которой красуется эмблема "МАУП".

- Правду, - говорит она. – Каждому рассказывали про Бабий Яр что-то свое. А тут пишут правду… на основании раскопок. Хотя если честно, то я эту книжку не читала…

- А чего у вас все про евреев, да про евреев? - интересуюсь у девушки.

- По-видимому, издателю нравится эта тема, говорит она смущенно, я всего лишь продавец. Кстати, именно эти книги пользуются самым большим спросом, в часы, когда люди возвращаются с работы.

- Мои ребята, когда увидели этот киоск, решили перекрыть улицу в знак протеста, - рассказал АЕН директор "Гилеля" Иосиф Аксельруд - Я попросил этого не делать и посоветовавшись с компетентными людьми, буду требовать от районной и городской администрации закрыть этот киоск.

- Согласно украинскому законодательству, такие киоски являются формой коммерческой деятельности и не являются противозаконными, пока судом не будет доказано, что литература, распространяемая в киосках разжигает межнациональную вражду, - говорит юрист Максим Барышников.

Как уже сообщало АЕН, на международной конференции по вопросам антисемитизма, состоявшейся 26 апреля в Академии наук Украины, профессор Мирослав Попович отмечал несовершенство украинского законодательства, которое не позволяет бороться с подобными проявлениями ксенофобии.

"Индифферентность и безразличие властных структур говорят только о том, что ситуация меняется исключительно к худшему", - подчеркнул тогда профессор.

Между тем вовсе не нужно быть крупным юристом, чтобы определить, что безумные заявления вроде "Бабий Яр – это жидовская легенда" - это не только оскорбление памяти сотен тысяч невинно уничтоженных людей, не просто разжигание антисемитской ненависти, но и вызов всему цивилизованному обществу.

По-видимому, для того, чтобы обратить внимание украинских властей, погрязших в коалиционных переговорах, на эти уродливые ларьки, представителям еврейской общины действительно пора переходить от слов к активным акциям протеста.

Эдуард Докс