Главная Антисемитизм Антисемит взялся за топор

Антисемит взялся за топор

E-mail Печать PDF
- Вчера в Днепропетровске произошла очередная антисемитская выходка, направленная против здания малой синагоги на ул. Коцюбинского. Неизвестный попытался вырезать свастику на фасаде синагоги, используя для этого кухонный топорик.

Рассказывает охранник синагоги: "Увидев человека на экране монитора, я вышел принять соответствующие меры, увидев меня, мужчина выкрикнул антисемитские лозунги, выхватил из-под одежды предмет, похожий на обрез охотничьего ружья и, выкрикивая угрозы в мой адрес, убежал. Согласно инструкции я вызвал представителей правоохранительных органов".

Очевидцы свидетельствуют, что напавший – молодой мужчина 20-25 лет был одет во все черное, и выглядел неадекватно.

Представители правоохранительных органов, быстро прибывшие на место происшествия, провели оперативные мероприятия, направленные на поиск и задержание правонарушителя.

Исполнительный директор объединения иудейских общин днепропетровского региона Игорь Романов сообщил корреспонденту АЕН: "На место происшествия прибыло руководство областной и городской милиции, а также представители службы безопасности. Ведутся следственные действия. Я надеюсь, что в ближайшее время человек, пытавшийся нарисовать свастику на синагоге и угрожавший охраннику, будет задержан".

Александр Пинскер