Главная Антисемитизм Осквернены еврейские могилы

Осквернены еврейские могилы

E-mail Печать PDF
- Вчера смотритель городского кладбища, расположенного в районе Дмитрово-Черкасс, обнаружил участок с 60 оскверненными захоронениями на еврейской части кладбища.

Представители администрации города Твери выехали на место происшествия, чтобы осмотреть его и определить масштабы нанесенного вандалами ущерба. То, что произошло на Дмитрово-Черкасском кладбище, увы, нельзя назвать беспрецедентным случаем: аналогичный акт вандализма был зафиксирован на этом же участке в 2006 году.

Городские власти обратились с надлежащим заявлением в правоохранительные органы. Расследование факта вандализма на Дмитрово-Черкасском кладбище взял под личный контроль губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин.

Личности, причастные к осквернению могил, установлены. Обвиняемых по делу двухлетней давности ожидает приговор суда. А на Дмитрово-Черкасском кладбище произошел очередной акт вандализма.

В соответствии с заключенным договором сотрудники ЧОП должны один раз в два часа в дневное и ночное время объезжать территорию кладбища с тем, чтобы обеспечить сохранность объектов. Вероятно, эти обязательства не были исполнены должным образом.

Присутствовавший на месте происшествия заместитель директора МУП "Тверьритуалсервис" Валерий Леонтьев заверил, что после того, как следственно-оперативная группа проведет необходимые мероприятия, все могилы будут восстановлены силами муниципального предприятия.

Тверское информационное агентство