Главная Антисемитизм &quot-Книги России&quot- – классика антисемитизма?

&quot-Книги России&quot- – классика антисемитизма?

E-mail Печать PDF
– Проходящая на ВВЦ выставка-ярмарка "Книги России" превратилась в площадку для распространения антисемитской литературы.В основном книги, авторы которых выражают ненависть к евреям, представлены на стендах таких издательств как "Русская правда" и "Алгоритм".

На прилавке первого из названных издательств можно увидеть такую "классику антисемитизма" как "Удар русских богов" В. Истархова, "Десионизацию" "патриарха" отечественного антисемитизма В. Емельянова, написанных американскими нацистами и ревизионистами Холокоста сборник "Ревизионистская история, взгляд справа", ставящий своей целью оправдание Гитлера и нацизма, "Еврейский вопрос" пресловутого Е.Дюринга, оставшегося в истории в основном из-за того, что на его опусы откликнулся трактатом "Анти-дюринг" Ф. Энгельс.

Издательство "Алгоритм", которое именует себя на собственном сайте "передовым отрядом русского сопротивления", в свою очередь популяризует "классиков" черносотенной литературы начала XX века – Г. Бутми, С. Нилуса (в книгу которого включена такая печально знаменитая фальшивка как "Протоколы сионских мудрецов"), Н.Жевахова, уверяющего читателей в еврейском характере революции 1917 года.

На том же прилавке можно найти труд литератора В. Кожинова, пытающегося реабилитировать "черную сотню", ряд многопудовых томов О. Платонова, второе десятилетие "разоблачающего" "жидомасонский заговор", книгу судимого в Новосибирске по ст. 282 УК Б. Миронова "Иго иудейское", автор которой возлагает всю ответственность за беды России опять же на евреев.

На ярмарке "Книги России-2007" эту компанию пополнило и издательство "Книжный мир", презентовавшее книгу депутата Госдумы и расиста А. Савельева. В своем опусе А.Савельев повторяет клеветнический миф о том, что резня в синагоге на Большой Бронной в январе 2006 едва ли не была спровоцирована самими евреями, а активизацию правоохранительных органов по пресечению деятельности радикальных экстремистов именует не иначе как "война против русских", "объявленная еврейскими активистами".

Господин депутат также обрушивается с клеветой на иудаизм, заявляя, что "несовместимость русских с иудеями носит религиозно-догматический характер", поскольку "зная отношение иудеев к другим народам, русский должен брезговать общением с иудеями".

На этом фоне вызывает удивление позиция руководства ярмарки, предпочитающего держать свои глаза "широко закрытыми" и "не замечать" многочисленной антисемитской литературы, выкладываемой на лотки.

Содержащийся в правилах ярмарки запрет на экспонирование "изданий или изделий, а также использование их в качестве сувениров или рекламы, если их содержание и оформление пропагандирует войну, расовую и национальную исключительность, оскорбляют национальное достоинство других участников, несовместимы с требованиями законов Российской Федерации" до сих пор, несмотря на ряд обращений еврейских организаций и многочисленные скандалы, продолжает оставаться пустым звуком.

Семен Чарный