Главная Антисемитизм Запретить продажу антисемитской литературы

Запретить продажу антисемитской литературы

E-mail Печать PDF
- В субботу в молитве в калининградской синагоге принял участие незнакомый постоянным участникам миньяна еврей.

После окончания молитвы незнакомец представился главному раввину Калининграда Давиду Шведику и остальным присутствующим – Шимон Самуэлс, директор по международным связям Центра Симона Визенталя.

Калининградские евреи обрадовались неожиданной возможности пообщаться с одним из руководителей известной международной еврейской организации, основная деятельность которой направлена на борьбу с проявлениями антисемитизма в мире.

Завязалась интересная беседа, в которой доктор Шимон Самуэлс рассказал о работе Центра Визенталя, противостоящего, вместе с другими еврейскими организациями, новой волне антисемитизма, особенно выросшей в последние годы в европейских странах.

Евреи Калининграда посетовали, что в их родном городе свободно продается и распространяется махровая антисемитская литература. Раввин Шведик неоднократно обращался и к местным, и к федеральным властям с требованием запретить распространение материалов, разжигающих национальную и религиозную ненависть, но, ссылаясь на отсутствие средств и дорогостоящую экспертизу, власти продолжают равнодушно взирать на неонацистскую пропаганду.

Доктор Самуэлс рассказал, что публичные обращения еврейской общины и побудили его посетить Калининград, чтобы своими глазами увидеть этот антисемитский беспредел. Увы, действительность оказалась очень неприглядной, что вынудило доктора Самуэлса от имени Ценра Симона Визенталя публично обратиться к губернатору Калининградской области Георгию Боосу.

В обращении Центра Визенталя говорится: