Главная Антисемитизм Библиотечка антисемита

Библиотечка антисемита

E-mail Печать PDF
– С 10 по 15 марта в Москве прошла очередная, 13-я, выставка-ярмарка "Книги России".

Несмотря на специальное заявление оргкомитета выставки с призывом "проявлять уважительное отношение к национальным и религиозным чувствам коллег и посетителей, не допуская экспонирования и продажи тех книг, что проповедуют национальную и религиозную нетерпимость", традиционно дала возможность приверженцам антисемитизма пополнить свои книжные запасы.

На стенде издательства "Русская правда" можно было купить антисемитские книги А. Севастьянова "Чего от нас хотят евреи" и "Время быть русским", книжечку "Отбитый штурм", с черносотенных позиций рассказывающую о событиях начала ХХ века, и прочую антисемитскую и расистскую литературу.

На стенде другого издательства, "Алгоритм", продавались книги радикального националиста Б. Миронова, несколько лет назад осужденного за разжигание национальной розни, публициста О. Платонова, много лет "разоблачающего еврейский заговор", книга черносотенца К. Пасхалова.

Рядом с "Основами научного антисемитизма" С. Баландина стояла книга отрицателя Холокоста Юргена Графа. Здесь же красовалась книга бывшего преподавателя Санкт-Петербургского университета МВД В. Дрожжина, уволенного в прошлом году за создание антисемитского учебника государства и права. Название этой книжки говорит само за себя: "Ликвидация СССР и сионизм".

Еврей-антисемит И. Шамир раздавал поклонникам автографы на своей книге "Каббала власти".

Впрочем, антисемитская литература свободно продавалась и на стендах других издательств, в том числе и весьма почтенных.

Так, издательство Даниловского монастыря, резиденции Патриарха Московского и всея Руси, "порадовало" покупателей книгой со специфичным названием "Каббала – заговор против Бога".

А издательство "Проф-пресс" предлагало давнюю антисемитскую фальшивку – книгу Д. Рида "Спор о Сионе".

Вызывает удивление и возмущение, что оргкомитет ярмарки, несмотря на целый ряд скандалов, связанных с продажей антисемитской и расистской литературы, так и не смог преградить ей путь на ярмарку, ограничиваясь формальными декларациями.

А ведь сделать это достаточно легко – смогли же осуществить подобную акцию на ярмарке "Non-fiction", которая никак не меньше "Книг России".

Впрочем, если все будет идти такими же темпами, то через несколько лет к названию ярмарки можно будет смело прибавлять слово "Черносотенная".