Главная Антисемитизм Сионистский форум - время перемен

Сионистский форум - время перемен

E-mail Печать PDF
- Вчера здесь прошел 4 внеочередной съезд Сионистского форума -организации репатриантов из бывшего СССР, которая объединяет около 80 организаций различных направлений деятельности. Генеральный директор Форума д-р Элиэзер Фельдман объяснил RUJEN причину досрочного съезда.

"На протяжении последнего года деятельность Форума была парализована действиями некоторых его комиссий, сказал д-р Фельдман. - Для того, чтобы эту ситуацию "разрулить" мы приняли решение, чтобы съезд, как высший орган организации, разобрался в сложившейся конфликтной ситуации".

Фельдман не считает конфликт следствием тяжелого финансового положения."Финансовое положение Форума тяжело вследствие конфликта внутри организации. Ни одна общественная организация не может нормально функционировать в условиях конфликтной ситуации. Организации-доноры не переводят нам деньги из-за этого конфликта. Съезд собирается для того, чтобы прекратить это противостояние", сказал он.

По словам руководителей организации, начало 2000 года застало Форум с огромными долгами, которые другую организацию привели бы к ликвидации. В течение последующих двух лет в результате режима строжайшей экономии долги удалось ликвидировать. При этом большинство проектов пришлось осуществлять на добровольных началах.

Съезд проходил в предельно деловой, если не сказать аскетичной, атмосфере. В президиуме было всего три человека, включая самого председателя - депутата кнессета Михаила Нудельмана. Никаких почетных президиумов, приветствий. Если не считать неожиданный сюрприз - молитву, исполненную певицей Светланой Портнянской, чьи гастроли проходили в эти дни на крупнейших сценических площадках Израиля.

В отчетном докладе Нудельман подчеркнул самое важное достижение - ликвидацию задолженности. Среди реализованных проектов он отметил молодежные, спортивные, образовательные программы, в том числе направленные на борьбу с наркоманией. Прозвучавшие обвинения в нарушении финансовой деятельности подверглись проверке аудиторной группой и были признаны необоснованными.

Отчет финансовой комиссии был утвержден съездом практически единогласно. Но без скандала не обошлось. Председатель ревизионной комиссии и его заместитель демонстративно покинули зал, отказавшись от выступления.

Михаил Фельдман.