Главная Евреи в Мире Турецкие дипломаты проигнорировали чествование бизнесмена Стефа Вертхаймера

Турецкие дипломаты проигнорировали чествование бизнесмена Стефа Вертхаймера

E-mail Печать PDF

В израильском индустриальном парке Тефен состоялась ежегодная церемония чествования "Человека года", которую проводит Совет по экономическому сотрудничеству между Израилем и Турцией. В этом году почетного звания удостоился израильский предприниматель Стеф Вертхаймер. По информации портала Walla News, представители Турции, включая сотрудников посольства, проигнорировали это мероприятие.
Стеф Вертхаймер вложил более 10 миллионов долларов в развитие "Технопарка" в районе Гебзы в турецкой провинции Коджаэли. В настоящее время в индустриальном парке работают более 100 высокотехнологичных компаний, в которых заняты около 1200 человек.
Церемония чествования бизнесмена состоялась 29 ноября. И, как сообщает портал Walla News, на ней присутствовали только израильтяне. Министр промышленности, торговли и занятости Израиля Шалом Симхон выразил сожаление по поводу того, что турецкие бизнесмены и дипломаты проигнорировали мероприятие. При этом он отметил, что, несмотря на инцидент, экономическое сотрудничество с Турцией будет продолжено.