Главная Евреи в Мире Прокуратура ФРГ установила непричастность врачей к смерти Демьянюка

Прокуратура ФРГ установила непричастность врачей к смерти Демьянюка

E-mail Печать PDF

Прокуратура баварского города Траунштайн остановила следствие по факту жалобы родственников пособника нацистов Ивана (Джона) Демьянюка, скончавшегося в марте этого года в Германии, за недостатком улик, сообщает во вторник агентство Dapd со ссылкой на представителя ведомства Бернда Магьеру.
Демьянюк умер в доме престарелых в возрасте 91 года. Через три месяца его семья подала в суд на врачей и обслуживающий персонал учреждения, обвинив их в неправомерном использовании обезболивающего препарата. По словам адвоката Демьянюка Ульриха Буша, этот препарат запрещен в США и некоторых других странах из-за губительных для здоровья побочных эффектов. Как заявил тогда адвокат, Демьянюк принимал лекарство постоянно, в том числе и вечером накануне смерти, когда он пожаловался медсестре на боли в животе, и медсестра предложила принять тот же препарат.
"Обвинения родственников в заявлении, по которому Демьянюк якобы умер от неправильного лечения в доме престарелых в Верхней Баварии, являются бессодержательными", - цитирует агентство слова Магьеры. По его информации, в заключении врачей, сделанном по заказу следствия, говорится, что "между наступившей смертью и врачебным обслуживанием нет причинно-следственной связи".