Главная Евреи в Мире Госдеп США запретил своим сотрудникам в Израиле пользоваться автобусами

Госдеп США запретил своим сотрудникам в Израиле пользоваться автобусами

E-mail Печать PDF

Государственный департамент США опубликовал в четверг, 20 декабря, обновленную инструкцию для граждан страны, намеревающихся приехать в Израиль.
В новом предупреждении Госдепа, заменяющем предыдущие инструкции от 10 августа, говорится, что ежегодно Израиль и Западный берег реки Иордан посещают три миллиона иностранных туристов, включая несколько сотен тысяч американцев, благополучно занимающихся бизнесом, учебой, отдыхом.
Чиновники Госдепа признают, что власти Израиля и Палестинской автономии предпринимают значительные усилия для обеспечения безопасности граждан США и других стран, прибывающих в крупные туристические объекты. В то же время ведомство призывает граждан не ослаблять бдительности.
Среди прочего, собирающихся в Израиль американцев проинформировали, что после взрыва бомбы в тель-авивском автобусе 21 ноября этого года сотрудникам официальным представителям США в Израиле, включая сотрудников посольства и консульства, запрещено пользоваться общественным транспортом, стоять на автобусных остановках и бывать на центральных автовокзалах.
Учитывая ракетные обстрелы Тель-Авива гражданам США рекомендуется следить за новостями и знать, где в районе их проживания и на пути следования находятся бомбоубежища. Данную информацию рекомендуется выяснить у сотрудников отелей или ответственных за здание. Также рекомендуется посетить интернет-сайт израильского управления тылом для ознакомления с инструкциями по образу действий во время ракетных обстрелов.
Еще одним обновлением по сравнению с предыдущей инструкцией является упоминание ракетных обстрелов Израиля с территории Ливана и предупреждение о минных полях на Голанских высотах.
При посещении Иерусалима гражданам США следует проявлять особую бдительность в Старом городе, а также в районе улицы Салаха ад-Дина и Дамасских ворот, в кварталах Сильван и Шейх-Джарах. Официальным представителям США в Израиле запрещено посещать Старый город по пятницам в месяц Рамадан, а также появляться в Парке Независимости в центре Иерусалима в ночные часы.
По прежнему в силе остается запрет на визит официальных представителей США в районы, прилегающие к сектору Газы или расположенные южнее Беэр-Шевы, без уведомления о своем местонахождении.