Главная Евреи в Мире Delta Airlines изменила расписание полетов в Израиль ряди АДМОРа сатмарских хасидов

Delta Airlines изменила расписание полетов в Израиль ряди АДМОРа сатмарских хасидов

E-mail Печать PDF

Американская авиакомпания Delta Airlines сообщила об изменении расписания полетов на январь 2013 года, сдвинув на несколько часов назад один из авиарейсов в Израиль по просьбе духовного лидера сатмарских хасидов Залмана Лейба Тайтельбаума.
Тайтельбаум собирается посетить Израиль в начале 2013 года в сопровождении приблизительно 3000 последователей из США и еще 20000 последователей из стран Европы, чтобы побывать на свадьбе своей внучки, которая состоится в Бейт-Шемеше 26 января.
Это посещение Израиля будет первым для АДМОРа Тайтельбаума, не признающего права еврейского государства на существование и считающего создание Израиля "матерью всех грехов".
Билеты на рейс Delta Airlines для АДМОРа были заказаны заранее (авиакомпанию "Эль-Аль" сатмары воспринимают как символ сионистского государства). Однако из-за назначения на конец января всеобщих выборов в Кнессет было принято решение сместить прилет АДМОРа на день раньше, чтобы он смог выступить на мероприятии антисионистских еврейских общин "БАДАЦ - а-Эда а-Харедит", посвященном "запрету на участие в нечестивых выборах", сообщает The Marker.