Главная Евреи в Мире У израильтянина украли $4 млн с тайного счета в швейцарском банке

У израильтянина украли $4 млн с тайного счета в швейцарском банке

E-mail Печать PDF

Израильский бизнесмен стал жертвой ловких мошенников, сумевших украсть у него 4 миллиона долларов со счета в швейцарском банке, рассказал адвокат Мордехай Цивин, представляющий интересы пострадавшего.
По словам юриста, в этом банке на закрытых счетах держат свои деньги многие миллионеры, в том числе, десятки израильтян, а также российские граждане. Нередко вкладчики заинтересованы укрыть эти деньги от налоговых структур.
Израильский бизнесмен держал в банке вклад в размере 4 млн долларов. Он подал жалобу, в которой написал, что "группа преступников-израильтян" прислала в этот банк около 15 факсов с требованием снять деньги с его счета и перевести на счета в банках в Греции, Германии, Великобритании, а также в Лас-Вегасе. На распоряжениях стояла настоящая подпись бизнесмена. По его словам, мошенники сумели получить его подпись с чеков, которые он выписывал разным лицам. Благодаря этому они смогли составить документ, похожий на настоящий. Мошенники также подделали бумагу для писем с логотипом офиса одного адвоката для своих целей.
После отправки факса в банк, один из мошенников звонил по телефону и подтверждал распоряжение, пытаясь подделать голос бизнесмена. По словам адвоката Цивина, хотя клерк заподозрил неладное в ходе таких разговоров по телефону, он решил не принимать никаких мер и перевести деньги. На днях его уволили из банка.
Предположительно, мошенники получили данные счета бизнесмена от неофициального представителя швейцарского банка в Израиле, который занимался тем, что убеждал израильтян вложить деньги в этот банк. Представитель, судя по имеющимся данным, нуждался в деньгах и продал мошенникам интересующие их сведения.
Мошенникам удалось присвоить все деньги бизнесмена, лежавшие в этом швейцарском банке, кроме 8000 долларов.
К расследованию мошенничества подключились правоохранительные органы нескольких стран. Германские власти уже задержали двух человек, подозреваемых в причастности к этому преступлению.
Адвокат Цивин отметил, что нередко бизнесмены, укрывшие от налогов крупные суммы в иностранных банках и ставшие жертвами мошенников, не подают жалобы, опасаясь раскрыть факт существования тайных счетов и тем самым привлечь внимание налоговых органов и структур по борьбе с отмыванием денег.
Для расследования обстоятельств этого преступления адвокат Цивин привлек частных детективов из компании "Фокус Яуц Битахон ве-Хакирот". Сыщики собирали необходимую информацию по этому делу в течение нескольких недель, используя агентов в уголовном мире и технологические средства, сообщил он.