Главная Евреи в Мире Поклонник Гитлера возглавил отделение партии в одном из штатов Мексики

Поклонник Гитлера возглавил отделение партии в одном из штатов Мексики

E-mail Печать PDF

Во главе отделения одной из ведущих политических сил Мексики - Партии национального действия (ПНД) - в штате Мехико стал человек, известный своими восторженными высказываниями в адрес Адольфа Гитлера, сообщает издание Proceso.
Тот факт, что Оскар Санчес Хуарес был избран главой отделения ПНД, уже вызвал критику в адрес партии.
В частности, историк Энрике Краузе назвал происшедшее "отвратительным делом", а ряд экспертов полагает, что ПНД придется в ближайшее время либо пересмотреть свое решение либо быть готовой к извинениям за высказывания своего представителя в штате Мехико.
Санчес Хуарес известен своим заявлением о том, что "Гитлер был великой исторической личностью, оказавшей большое влияние на историю, как и Юлий Цезарь". "Они правили миром, может быть, и не в самой подходящей манере, но мне импонирует их лидерство над тысячами людей, которые были готовы отдать за них свои жизни", - сказал Санчес Хуарес минувшей весной в интервью изданию Reforma.
Эти заявления вызвали протесты со стороны еврейской общины Мексики, так что экс-кандидату в президенты страны от ПНД Хосефине Васкес Мота пришлось приносить публичные извинения за высказывания соратника.
ПНД является партией действующего президента Мексики Фелипе Кальдерона, который уходит со своего поста 30 ноября и передает дела новому главе государства, которым по итогам июльских выборов стал кандидат от Институционно-революционной партии Энрике Пенья Ньето.