Главная Евреи в Мире У сирийских повстанцев обнаружено израильское оружие

У сирийских повстанцев обнаружено израильское оружие

E-mail Печать PDF

Военнослужащие правительственной армии Сирии сегодня, 27 ноября, обнаружили оружие израильского производства на захваченных складах с боеприпасами в пригороде второго по величине города Сирии Алеппо, которые принадлежали повстанцам.
Склады были захвачены после продолжительной перестрелки регулярных частей сирийской армии, верных Башару Асаду, с вооруженными противниками правящего режима. Правительственные войска начали одновременное наступления на Алеппо и его окрестности, которые находятся под контролем повстанцев, в том числе, наступление велось в районах аль-Лирмун и аш-Шаар.
Кроме того, военно-воздушные силы Сирии сегодня осуществили массированный обстрел по базам повстанцев на севере страны, недалеко от границы с Турцией. От авианалета правительственных ВВС пострадали не только повстанцы, но и местные фермы, завод оливкового масла, где, по предварительным данным, погибли не менее 20 человек, а также лагеря для беженцев. В результате нынешней операции сотни беженцев вынуждены были бежать на территорию Турции.