Главная Евреи в Мире Израиль признали лучшим для рождения местом, чем Англия и Франция

Израиль признали лучшим для рождения местом, чем Англия и Франция

E-mail Печать PDF

Несмотря на многие проблемы израильтян, согласно новому исследованию британского журнала Economist выходит, что в 2013 году лучше родиться в Израиле, чем, например, во Франции, Италии или Англии.
В ходе исследования, результаты которого были опубликованы на днях, были рассмотрены "экономические прогнозы до 2030 года, когда дети, рожденные в 2013 году, достигнут зрелого возраста", а затем был составлен рейтинг стран, где предпочтительнее родиться в будущем году.  
В общей сложности были учтены 11 критериев, и в результате страны отсортировали в соответствии с полученной оценкой между 0 и 10. Список возглавила Швейцария с оценкой 8,22. За ней следуют: Австралия и группа скандинавских стран (Норвегия, Швеция и Дания), Сингапур, Новая Зеландия и Нидерланды - единственная страна еврозоны, вошедшая в первую десятку. 
Израиль оказался на 20-м месте с оценкой 7,23, сразу после Южной Кореи и непосредственно перед Италией. Еврейское государство также опередило такие западные страны, как Япония (25), Франция (26) и Англия (27). США и Германия разделили 16-е место, Турция оказалась на 51-м, Иран - на 58-м, а Россия - и вовсе на 72-м, опередив лишь на одну позицию Сирию. Нигерия заняла 80-е, последнее место в списке. 
Среди рассмотренных исследователями параметров был прогноз дохода на душу населения в 2030 году, а также опросы людей об их общем уровне удовлетворенности и уровень преступности. Кроме того, были учтены: политическая свобода, экономическая мобильность и доверие населения к государственным услугам и системе здравоохранения.