Главная Евреи в Мире Исламисты: после взятия Дамаска настанет очередь Тель-Авива

Исламисты: после взятия Дамаска настанет очередь Тель-Авива

E-mail Печать PDF

Один из лидеров иорданских салафистов Абу Мухаммад Аль-Тахауи заявил, что после того, как сирийские оппозиционеры возьмут Дамаск, наступит очередь Тель-Авива, сообщила 16 декабря радиостанция "Коль Исраэль".
Такое заявление он сделал, выступая на похоронах боевика, который совершил теракт-самоубийство в здании Министерства внутренних дел в Дамаске. Аль-Тахауи ранее уже говорил, что теракт совершил смертник из Иордании.
Абу Мухаммад Аль-Тахауи призвал премьер-министра Биньямина Нетаниягу быть готовым к вторжению "армии Пророка", заявил, что десятки тысяч боевиков во всех исламских странах не остановятся, пока "не освободят Палестину".
Аль-Тахауи поддерживает связи с сирийской исламистской организацией "Фронт аль-Нусра", которая недавно попала в список террористических организаций из-за тесных контактов с "Аль-Каидой". Декларируемая цель группировки - замена алавитского режима в Сирии на государство шариата. Одно из предпочитаемых средств достижения этой цели - теракты с применением смертников.