Главная Евреи в Мире Сирия: США могут устроить провокацию с химическим оружием

Сирия: США могут устроить провокацию с химическим оружием

E-mail Печать PDF

Посол Сирии в ООН Башар Джафари заявил 17 декабря, что сирийское правительство крайне обеспокоено возможным использованием химического оружия, чтобы спровоцировать реакцию международного сообщества.
В письме на имя генерального секретаря ООН Пан Ги Муна дипломат написал, что некоторые страны вполне способны передать боевым отрядам оппозиции химическое оружие, чтобы те применили его и возложили ответственность на правительственные войска, тем самым предоставив предлог для вторжения.
Агентство Reuters сообщило, что Башар Джафари заявил в письме: правительство никогда не применит химическое оружие против своих граждан, так как считает своей обязанностью защищать народ от террористов, спонсируемых "хорошо известными государствами, в первую очередь, США".
Джафари напомнил, что после того, как мировое сообщество стало обсуждать химические арсеналы Башара Асада, официальный Дамаск неоднократно говорил, что, "даже если бы и располагал подобными вооружениями, то никогда не применил бы их против своего народа".