Главная Евреи в Мире Facebook посольства Израиля в Дублине: сегодня Иисуса линчевали бы палестинцы

Facebook посольства Израиля в Дублине: сегодня Иисуса линчевали бы палестинцы

E-mail Печать PDF

В понедельник, 17 декабря, в сети Facebook, на "полуофициальной" странице посольства Израиля в Ирландии, появился короткий пост, привлекший к себе внимание СМИ: "Рождественские размышления… Если бы Иисус и Мария жили сегодня, возможно, враждебно настроенные палестинцы линчевали бы их в Вифлееме как беззащитных евреев".
Спустя два часа это сообщение было удалено, а его исчезновение прокомментировал следующий пост: "Изображение Иисуса и Девы Марии с подписью, оскорбляющей палестинцев, было размещено без ведома администратора этой страницы. Мы удалили его. Приносим извинения всем, кто, возможно, почувствовал себя оскорбленным. Счастливого Рождества!"
Дерек О`Флинн, пресс-атташе израильского посольства в Дублине, заявил, что ему неизвестно, кто именно является автором этих "рождественских размышлений".
"Среди тех, кто имеет доступ к этой странице Facebook, как сотрудники посольства, так и чиновники, находящиеся в Израиле", - подчеркнул он, не сообщив, идет ли речь об израильских чиновниках, работающих в министерстве иностранных дел или другой государственной структуре.
Как отмечает JTA, это не первый случай, когда израильское посольство в Ирландии, возглавляемое Боазом Модаи и его супругой, Нурит Тинари Модаи, заместителем главы дипмиссии, выступает с противоречивыми замечаниями.