Главная Евреи в Мире Апелляционный суд отказался закрыть дело против Стросс-Кана

Апелляционный суд отказался закрыть дело против Стросс-Кана

E-mail Печать PDF

Следственная палата апелляционного суда города Дуэ отказалась удовлетворить ходатайство адвокатов Доминика Стросс-Кана о закрытии дела против экс-главы МВФ, сообщает Le Nouvel Observateur.
Ни сам Стросс-Кан, ни его защитники не присутствовали в зале суда во время обсуждения этого вопроса. Решение следственной палаты было направлено им по почте. Судя по всему, решение будет опротестовано уже в ближайшие дни.
Напомним, в конце марта этого года следователи Лилля предъявили Стросс-Кану обвинения в сутенерстве в составе преступной группы по делу о проституции (так называемое "дело отеля "Карлтон"). "Секс-вечеринки", о которых идет речь, имели место в 2010 году, когда Стросс-Кан занимал должность главы МВФ и был одним из самых вероятных претендентов на пост президента Франции.
Фигурантами этого дела являются 9 человек, обвиняемых в сутенерстве при отягчающих обстоятельствах, а также мошенничестве и злоупотреблении корпоративными активами.
Стросс-Кан последовательно отвергает предъявленные ему обвинения. По его словам, он не знал о том, что встреченные им женщины были проститутками. Ранее Стросс-Кан выступал по делу об организации оргий в Париже, Лилле и Нью-Йорке в качестве свидетеля.