Главная Евреи в Мире Иордания: "Всемирный джихад" командует постанцами в Сирии

Иордания: "Всемирный джихад" командует постанцами в Сирии

E-mail Печать PDF

Высокопоставленные правительственные источники в Иордании предупреждают о том, что "Сирия может стать центром "Всемирного джихада" для террористов всего мира".
В последние недели Иордания предупредила  власти Израиля и западных стран, что события в Сирии развиваются в опасном направлении. Тем не менее, несмотря на предупреждения, современное вооружение поступает в руки салафитов, которые постепенно занимают центральные роли в командовании повстанцев. 
Иорданцы всерьез опасаются, что оружие и боевой опыт салафитов, полученные в Сирии, позволят им начать террористические действия против Иордании. Два месяца назад иорданская контрразведка уже обнаружила и арестовала 11 боевиков "Всемирного джихада", которые готовились к проведению терактов в торговых центрах и посольствах западных стран в Иордании. 
Иордания пытается равноценно представить в командовании повстанческими силами все этнические группы, существующие в Сирии. Это делается в попытке уравновесить и успокоить командиров "Всемирного джихада", пытающегося захватить единоличную власть над повстанческой армией. 
Иордания резко критикует Турцию, Катар, Саудовскую Аравию, а также западные страны, которые поставляют широким потоком огромное количество современного вооружения мятежным группам салафитов.