Главная Евреи в Мире "Аль-Джазира": в Хомсе применено химическое оружие

"Аль-Джазира": в Хомсе применено химическое оружие

E-mail Печать PDF

Катарский телеканал "Аль-Джазира" утверждает 24 декабря, что правительственные войска применили в Хомсе ядовитый газ, в результате чего шесть человек погибли, еще несколько пострадали. Сирийская оппозиция утверждает, что авиация Асада использует бомбы с газом.
По данным "Аль-Джазиры", это оружие было применено в районах Аль-Халидия и Баяда. Общее число пострадавших превышает 60, несколько человек ослепли, еще несколько были парализованы.
Радиостанция "Коль Исраэль" сообщила, что накануне сайты, связанные с иранским режимом и ливанской террористической организацией "Хизбалла", обвинили бойцов сирийской оппозиции в применении химического оружия, из-за которого погибли несколько солдат правительственных войск.
Западные государства неоднократно предупреждали президента Сирии Башара Асада, что применение химического оружия станет поводом для интервенции в гражданскую войну. На прошлой неделе посол Сирии в ООН Башар Джаафари написал генсеку ООН Пан Ги Муну, что официальный Дамаск опасается провокации, в рамках которой оппозиция применит химическое оружие и обвинит в этом режим.
Сообщения о применении газов появились в преддверии визита в Дамаск специального эмиссара ООН Лахдара Брахими.