Главная Евреи в России Украина и Беларусь рекомендуют гражданам не ездить в Израиль

Украина и Беларусь рекомендуют гражданам не ездить в Израиль

E-mail Печать PDF

Министерства иностранных дел Украины и Беларуси опубликовали обращения к гражданам с одинаковой рекомендацией воздержаться от поездок в Израиль.

В пресс-релизе украинского МИДа тем, кто все-таки решился приехать в Израиль, рекомендуется не въезжать в 75-километровую зону вокруг сектора Газа (что означает отказ от посещения Тель-Авива и других городов Гуш-Дана), а также избегать поездок в такие города, как Туль-Карем, Дженин, Шхем.

Во внешнеполитическом ведомстве Беларуси не стали конкретизировать рекомендации по поводу посещения тех или иных районов Израиля, отметив лишь, что наибольшую опасность для граждан республики, уже находящихся в Израиле, представляет пребывание "в южных и центральных районах страны".

Между тем в России пока никаких рекомендаций по поводу посещения Израиля не опубликовано. Пресс-секретарь российского туристического союза Ирина Тюрина заявила, что в связи с отсутствием официальных рекомендаций туроператоры не могут возвращать деньги за отмененные путевки в Израиль.

NEWSru.co.il