Главная Евреи в России 21 член "Яблока" во главе с Максимом Резником исключен из партии

21 член "Яблока" во главе с Максимом Резником исключен из партии

E-mail Печать PDF

Бюро партии "Яблоко" исключило 22 члена Петербургского городского отделения из организации. Как сообщает пресс-служба "Яблока", такая санкция была применена к ним "за фактическое согласие с фальсификациями при подсчете голосов на выборах депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга 4 декабря 2011г. и поддержку членов партии "Яблоко", получивших подложные мандаты, сотрудничество с участниками фальсификаций, отказ от политической оценки этих фальсификаций".
"Документально подтверждено, что фальсификации на выборах в декабре 2011г., в числе прочего, были направлены и на увеличение числа голосов в пользу кандидатов от партии "Яблоко" Ольги Галкиной и Вячеслава Нотяга. Они отказались выполнить решение партии и не сложили депутатские мандаты", - отметили в пресс-службе.
Сообщается, что О.Галкина и В.Нотяг - "близкие друзья экс-председателя петербургской организации Максима Резника". О.Галкина руководила его избирательной кампанией, а В.Нотяг является директором школы, где М.Резник преподает. "Руководствуясь этими сугубо личными и узкогрупповыми интересами, люди из ближайшего окружения М.Резника фактически поддержали отказ О.Галкиной и В.Нотяга сдать мандаты и объявили фальсификаторам благодарность, когда те вынуждены были выйти из партии", - говорится в пресс-релизе.
С этим решительно не согласилась значительная часть членов петербургского отделения "Яблока". Дискуссия шла в течение года. Вопрос был вынесен на общепартийный съезд, который признал, что даже косвенное соучастие в фальсификациях итогов выборов и публичная поддержка таких действий наносит партии значительный политический ущерб, разрушая представление граждан о парти как о политической организации, которая отстаивает принципы законности и справедливости, борется за честные выборы, отметили в пресс-службе.
"По мнению членов Бюро, часть членов петербургской организации, несмотря на длительные подробные обсуждения и объяснения, так и не захотела понять, что фальсификации и подлоги принципиально неприемлемы независимо от того в чью пользу их осуществляют власти", - говорится в сообщении.