Главная Евреи в России На Украине анонсировали публикацию черного списка антисемитов

На Украине анонсировали публикацию черного списка антисемитов

E-mail Печать PDF

На Украине в ближайшее время будет частично опубликован "черный список антисемитов". Об этом, как пишет "Коммерсантъ-Украина", сообщил президент Объединенной еврейской общины Украины, бизнесмен Игорь Коломойский.
"Достигнуты успехи в проведении работы по так называемому "черному списку антисемитов в Украине", - заявил Коломойский на съезде ОЕОУ. - Думаю, скоро мы позволим себе опубликовывать некоторые имена из него".
Съезд Объединенной еврейской общины Украины состоялся в Днепропетровске 30 октября. На съезде Игорь Коломойский был переизбран президентом организации.
Руководитель общины, как сообщает "Интерфакс-Украина", отметил, что на Украине проявления антисемитизм встречаются на бытовом уровне, а на государственном - практически отсутствуют. "Сегодня законодательная база говорит о том, что государственного антисемитизма нет, кроме отдельных проявлений некоторых чиновников", - заявил он.
Президент ОЕОУ пообещал, что если еврейская община будет сталкиваться с антисемитизмом со стороны чиновников, то будет "давать этому самый серьезный отпор".
Коломойский также призвал участников съезда не драматизировать успех националистической партии "Свобода" Олега Тягнибока на нынешних парламентских выборах. Он напомнил, что Тягнибок, ранее входивший во фракцию "Нашей Украины", был исключен из нее за скандальную речь о борьбе с "москалями, жидвой и прочей нечистью" (это было выступление, посвященное памяти бойцов УПА в 2004 году) и впоследствии долгое время не мог попасть в парламент.