Главная Евреи в России На Украине появились листовки с обещаниями "вешать и резать" националистов

На Украине появились листовки с обещаниями "вешать и резать" националистов

E-mail Печать PDF

Украинская партия "Свобода" потребовала расследовать появление листовок с угрозами в адрес тех, кто поддержал националистов на выборах в Верховную Раду. Об этом сообщает УНИАН.Соответствующее заявление кировоградское областное отделение партии подало в Службу безопасности Украины, прокуратуру и милицию.
Представители организации утверждают, что к ним обратился настоятель храма УАПЦ (Украинской автокефальной православной церкви) из поселка Пантаевка Александрийского городского совета. Он сообщил, что увидел листовки с угрозами, которые были расклеены возле храма. Еще несколько экземпляров ему принесли прихожане из других частей поселка. В листовках содержалось обращение к сторонникам националистов: "Отныне живите и думайте над тем, что к вам в любой миг могут прийти мстители в образе внуков и правнуков бывших воинов Советской армии и партизан. А поэтому мы начинаем делать с вами то же - вешать, резать, топить и жечь ваши жилища! Вместе с вашими детьми! И будем это делать тоже ночью, чтобы вам не спалось каждую ночь! Ожидайте!"
В листовках также были перечислены некоторые улицы поселка, на которых якобы живут сторонники "Свободы". Настоятель храма, сообщивший националистам об угрозах, заявил, что одна из прихожанок, которая живет на указанной в листовках улице, сильно напугана и отказывается ночевать в собственном доме. В связи с этим священник также подал заявление в Александрийский городской отдел милиции.
Между тем, как сообщил "Обозревателю" глава Пантаевского сельсовета Александр Погорелый, листовки с угрозами распространял местный житель. "Этот человек, пенсионер, которого я давно знаю, наклеил листовку на доске объявлений возле местного храма. Текст он сочинял во время нервного возбуждения, но я заявляю, что он, несмотря на все эти угрозы, не способен просто выполнить ничего из того, что там написано", - подчеркнул Погорелый.
Издание выяснило, что речь идет о некоем 64-летнем Анатолии Л., который является сторонником Компартии Украины. Помогал ли кто-либо ему сочинять текст листовок и распространять их, в сообщении не уточняется.