Главная Евреи в России СК проверит оскорбительную реплику смоленского депутата об узниках концлагерей

СК проверит оскорбительную реплику смоленского депутата об узниках концлагерей

E-mail Печать PDF

Следственный комитет начал проверку по факту оскорбительного высказывания в адрес малолетних узников концлагерей, которое прозвучало из уст депутата горсовета Смоленска Андрея Ершова. Об этом 30 октября сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.
Доследственную проверку СК начал после публикаций в СМИ. Речь идет о высказывании Ершова, которое он допустил 24 октября на заседании смоленского парламента во время обсуждения льгот на проезд в общественном транспорте для малолетних узников концлагерей. Как передает "Интерфакс", депутат заявил: "Чем мы обязаны малолетним узникам концлагерей? Тем, что их не добили?"
На следующий день после заявления депутаты смоленского областного парламента предложили Ершову сдать мандат, пишет газета "Комсомольская правда". "Человек, допускающий такие высказывания, не должен иметь статус депутата городского совета", - сказал председатель облдумы Анатолий Мишнев.
Со своей стороны Ершов в свое оправдание заявил, что его слова были вырваны из контекста. Как сообщает портал Unise.ru, депутат назвал неправильным предоставление льгот только одной категории граждан, в то время как их заслуживают все "дети войны".