Главная Евреи в России "Сноб" выиграл у MTV дело по "Госдепу с Ксенией Собчак"

"Сноб" выиграл у MTV дело по "Госдепу с Ксенией Собчак"

E-mail Печать PDF

Компания "Сноб Медиа" выиграла у MTV дело по вопросу о правах на ток-шоу "Госдеп с Ксенией Собчак". Об этом Собчак сообщила в своем Twitter. Позднее РИА "Новости" подтвердили, что Арбитражный суд Москвы 31 октября отклонил иск MTV к "Сноб Медиа". В пресс-службе MTV эту информацию комментировать отказались.
Как отметила телеведущая, суд признал, что права на программу "Госдеп" принадлежат ей, а значит "Сноб" имел право транслировать программу на своей площадке по договоренности с самой Собчак.
Программа "Госдеп с Ксенией Собчак" была запущена на телеканале MTV в феврале этого года. Было отснято два выпуска, из которых в эфир вышел только один. Перед съемками третьего, в который в качестве одного из гостей Собчак позвала Алексея Навального, программа была снята с эфира - как объяснили на MTV, для уточнения ее формата и позиционирования канала. Собчак назвала снятие программы с эфира политическим решением.
Позднее Ксения Собчак заявила, что владелец "Сноба" Михаил Прохоров предложил ей возродить проект на своем сайте. Телеканал MTV заявил в ответ, что не собирается отдавать проект на другие площадки, а когда программа под названием "Годсеп с Ксенией Собчак-2" все-таки вышла в конце февраля на сайте "Сноба", MTV назвал действия "Сноб Медиа" "пиратством". По мнению представителей MTV, проект является объектом интеллектуальной собственности канала - телеканал даже подал заявку на регистрацию товарного знака "Госдеп". Компания "Сноб Медиа", предлагавшая выкупить права на трансляцию передачи у MTV, получила отказ.
В апреле 2012 года компания "Энергия", которая обладает правами на вещание под брендом MTV в России, подала к "Сноб Медиа" иск на два миллиона долларов. Хотя повод для иска указан не был, было известно, что MTV угрожал "Сноб Медиа" судом за нарушение его интеллектуальных прав.
Проект "Госдеп с Ксенией Собчак-2" выходил на сайте "Сноба" до лета. С нового сезона программа переехала на телеканал "Дождь", где выходит каждую неделю по воскресеньям. Руководство проекта "Сноб", комментируя переезд "Госдепа", объяснило, что права на название передачи принадлежат Ксении Собчак, поэтому она вольна распоряжаться программой как угодно.