Главная Евреи в России В Петербурге отрывается выставка израильского ювелира в 8-м поколении

В Петербурге отрывается выставка израильского ювелира в 8-м поколении

E-mail Печать PDF

Со 2-го по 9 ноября в выставочном зале "Смольный" в Петербурге пройдет ежегодная международная выставка Бен Циона Давида - известного во всем мире израильского ювелира в восьмом поколении. Мероприятие организовано при поддержке администрации Санкт-Петербурга и Израильского Культурного Центра.
Ключевая тема выставки - "Йемениты - люди Книги". В рамках выставки Бен Цион Давид, единственный на сегодня ювелир, владеющий древнейшей техникой "пяти нитей", представит уникальную коллекцию предметов искусства своего старинного рода. На встречах с Бен Ционом и автором книги о нем, Леа Веденски, посетители выставки смогут из первых уст услышать удивительные истории о семье и народе ювелира, а также посетить мастер-классы по ювелирному искусству, национальным танцам и кухне пустынного племени мудрецов и долгожителей - йеменитов.
Выставка пройдет в Петербурге во второй раз. В прошлом году мероприятие посетили несколько тысяч человек. "Запах ароматного кофе, возможность примерить любое украшение, представленное на выставке, личное общение с мастером, потомком царя Давида - все это создавало атмосферу домашнего тепла и уюта, атмосферу, которая в современном мире все чаще теряется", - подчеркивают организаторы.