Главная Евреи в России Израиль заинтересован в сотрудничестве с Закарпатьем

Израиль заинтересован в сотрудничестве с Закарпатьем

E-mail Печать PDF

Израиль заинтересован в сотрудничестве с Закарпатьем. Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол этого государства в Украине Реувен Дин Эль во время встречи с председателем облгосадминистрации Александром Ледидой.
"Сегодня в Израиле мало известно о развитии туризма на Закарпатье. В частности, у вас прекрасный климат, возможности зимнего и летнего отдыха. Очень интересует и минеральная лечебная вода. Учитывая то, что между Украиной и Израилем - безвизовый режим, мы должны как можно больше распространять информацию о наших странах, чтобы увеличить туристический поток израильтян на Закарпатье и, соответственно, - закарпатцев в Израиль", - предложил Реувен Дин Эль.
Речь шла и о возможности сотрудничества в сфере медицины. Посол предложил также организовать на Закарпатье реабилитацию больных, которые предварительно провели курс лечения в Израиле. Со своей стороны председатель ОГА ответил: "Мы заинтересованы в развитии медицинской отрасли, поэтому готовы принимать для реабилитации пациентов, используя такие возможности региона, как: минеральные воды, санаторную базу, климат - можем наладить полноценный реабилитационный комплекс и сотрудничать с израильскими медиками".
Дипломат впервые посетил Закарпатье. Договорились провести еще одну встречу, а за это время подготовить к подписи официальные документы о совместной деятельности - прежде всего в медицинской и туристической отраслях.