Главная Евреи в России Ройзман объяснил наличие запертых людей в "Городе без наркотиков"

Ройзман объяснил наличие запертых людей в "Городе без наркотиков"

E-mail Печать PDF

Глава фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман объяснил, откуда в мужском реабилитационном центре взялись запертые люди. Об этом 2 ноября сообщает "Русская служба новостей". "Это просто наркоманы. Я думаю, что один из них был подсадной", - заявил Ройзман.
Ранее Следственный комитет и полиция объявили, что в ходе обыска в реабцентре на Фабричной улице были обнаружены несколько человек, заявившие, что их не выпускают из помещения. Один из мужчин сказал, что не является ни наркоманом, ни алкоголиком. После отбытия срока в колонии он стал бомжом, а сотрудники фонда насильно поселили его в центре фонда. Его заставляли заниматься стиркой белья.
Обыск 2 ноября проходит не только в реабцентре, но и в основном офисе "Города без наркотиков" на улице Белинского, а также в квартире вице-президента фонда Евгения Маленкина. Самого Маленкина объявили в розыск. Ранее он сообщал, что с 30 октября по 30 ноября будет в паломнической поездке и не возьмет с собой телефон.
В настоящее время в отношении сотрудников "Города без наркотиков" расследуются три дела - о смерти бывшей пациентки женского реабцентра (она умерла в больнице от менингита), о побоях и незаконном лишении свободы. Единственный арестованный пока - Игорь Шабалин. Следователи считают его сотрудником фонда, а в фонде говорят, что он был реабилитантом.
В ходе обысков следователи надеются обнаружить наркотики. По их мнению, сотрудники фонда использовали их, чтобы подбрасывать неугодным людям. Также следователи не исключают, что найдут оружие.