Главная Евреи в России Офицеры ЦАХАЛа побывали в МЕОЦе

Офицеры ЦАХАЛа побывали в МЕОЦе

E-mail Печать PDF

Московский еврейский общинный центр посетила делегация офицеров Армии обороны Израиля, побывавших в России с ознакомительной поездкой.
Члены группы осмотрели МЕОЦ, причем в роли экскурсовода выступил руководитель департамента ФЕОР по взаимодействию с Вооруженными силами, правоохранительными учреждениями и МЧС раввин Аарон Гуревич.  
Главный раввин России Берл Лазар, встретившийся с офицерами ЦАХАЛа в помещении синагоги "Бейс Менахем", пожелал им успешного прохождения службы в Армии обороны Израиля и долгой жизни. 
Как рассказала входившая в состав делегации представитель пресс-службы ЦАХАЛа Анна Уколова, поездка группы офицеров ЦАХАЛа стала возможной в рамках совместной программы Армии обороны Израиля, благотворительного фонда "Генезис" и организации Friends of the IDF ("Друзья Армии обороны Израиля").
Среди членов делегации есть и сабры (коренные израильтяне), и репатрианты из различных стран - в том числе из бывшего СССР. Цель поездки - ознакомиться с влиянием, оказанным "русскими" евреями на построение Государства Израиль.
"Для выходцев из бывшего СССР эта поездка - возможность лучше осознать собственные корни. Что же касается сабр и уроженцев других стран, то эта поездка, возможно, поможет им в их отношениях с "русскими" подчиненными", - отметила Уколова. 
По ее словам, в Санкт-Петербурге, где также побывала делегация, ее появление вызвало большой интерес у местной еврейской общины. "Дети из еврейской школы, которые, возможно, в дальнейшем станут репатриантами, получили возможность задать интересующие их вопросы непосредственно офицерам Армии обороны Израиля", - подчеркнула представитель пресс-службы ЦАХАЛа.
Она также отметила, что Московский еврейский общинный центр произвел на израильтян сильное впечатление масштабом своих программ. "Он дает возможность евреям Москвы сохранять свой образ жизни", - заключила представитель пресс-службы ЦАХАЛа.