Главная Евреи в России Единоросс Клинцевич намерен купить и разрушить родовое гнездо Гитлера

Единоросс Клинцевич намерен купить и разрушить родовое гнездо Гитлера

E-mail Печать PDF

Франц Клинцевич, депутат Госдумы от "Единой России", заявил, что намерен купить дом Гитлера в австрийском городе Браунау-на-Инне и разрушить его. Правда, на покупку пока не хватает денег. Зампредседателя комитета Госдумы по обороне, Клинцевич заявил, что у него нет такой суммы - порядка 2 млн долларов, - и просит помощи.
"Я сам бы приобрел, не думая, но, к сожалению, у меня нет такой суммы денег. Если бы мне помогли, я бы купил этот дом и разрушил его демонстративно", - объяснил Клинцевич.
Член думской фракции КПРФ Вадим Соловьев уже выразил готовность поддержать инициативу единоросса. "Все, что связано с памятью фашизма, должно быть сметено с лица земли, чтобы даже места никто не знал", - заявил коммунист.
В свою очередь, председатель Московского антифашистского центра Евгений Прошечкин заявил, что, прежде чем принимать подобные решения, необходимо выяснить, продает ли Австрия недвижимость иностранцам, сообщает "Голос России".
Кроме того, нужно учесть, что зачастую вместе с домом покупатель приобретает некие обязательства, например, сохранить фасад здания, подчеркнул он. По его мнению, уместнее было бы не разрушать дом Гитлера, а превратить его, например, в антифашистский центр.