Главная Евреи в России Нижегородский слесарь приговорен к штрафу в 150 000 рублей за антисемитские призывы

Нижегородский слесарь приговорен к штрафу в 150 000 рублей за антисемитские призывы

E-mail Печать PDF

В Нижнем Новгороде вынесен приговор по делу об антисемитских призывах в интернете. 12 ноября Приокский районный суд Нижнего Новгорода вынес приговор по делу по ст. 280 ч.1 УК РФ ("Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности") в отношении 27-летнего автослесаря.
В 2011 году мужчина создал в интернете в открытом доступе страницу "Последние мысли о…", где с июня 2011 года до 14 февраля 2012 года под псевдонимом Алексей Рокхард разместил тексты, изображения и видеозаписи, в которых эксперты обнаружили "призывы к насилию над гражданами, уничтожению, убийству людей, в том числе граждан Израиля, представителей еврейской национальной группы; призывы осуществить вооруженный мятеж, то есть насильственное изменение конституционного строя Российской Федерации; призывы к оправданию терроризма; призывы к пропаганде неполноценности человека по признаку социальной, национальной принадлежности (социальной группы россиян, социальной группы представителей государственной власти, еврейской национальной группы); призывы к демонстрации атрибутики, символики, сходных с нацистской атрибутикой, символикой".
Подсудимый вину в предъявленном обвинении признал в полном объеме, заявив ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке судебного разбирательства. При назначении наказания суд принял во внимание характеристику личности подсудимого, явку с повинной, активное способствование раскрытию преступления.
Суд приговорил мужчину к наказанию в виде штрафа в сумме 150 000 рублей. Приговор в законную силу не вступил.